信息科学与工程学院召开2015级新生班主任工作会议

发布者:袁瑜发布时间:2015-08-29浏览次数:194

8月28日下午两点,信息科学与工程学院在学院北楼A404召开2015级本科生班主任工作会议。会议由学院党委副书记张欣泉主持,新生班主任、优秀班主任代表以及全体专职辅导员等十几位老师参加会议。

与会人员

学院团委书记赵凤娇向各位新任班主任通报了近期的各项工作,并重点强调了学生的安全问题,希望班主任老师做好安全防范教育,提醒同学们谨防上当受骗,注意外出安全。学院团委副书记王淑洁和刘萍老师分别就新生资格审查、新生资助工作等做了详细介绍。

作为优秀班主任的代表,刘颖健老师从三个方面分享了她的经验和体会。她说,班主任要加强与学院党团委的交流,遇事及时沟通;要积极引导学生把学习放在第一位,端正学习态度;要关注学生心理健康,尤其是学生恋爱方面、学业困难学生和学业困难学生家长的心理健康。

刘颖健老师分享经验

张欣泉在讲话中指出,班主任是学校教师队伍的重要组成部分,是从事德育工作和开展大学生思想政治教育的骨干力量,工作在学生教育管理第一线,在思想、学习和生活等方面负有指导学生、关心学生的职责,是大学生健康成长的指导者和引路人。张欣泉强调,新生班主任在开展工作时,一是要高度重视新生的安全教育,要多通过典型事例、案例教育新生,增强新生的安全意识和防范意识,提高自我保护能力,并要将安全教育常态化;二是要加强诚信教育,尤其要教育学生诚信迎考,每次考试前都要重申作弊的后果和危害;三要关心学生的学业,努力做好学业指导工作,对于学习确实有困难的学生,要多帮助,多鼓励,多督促。

最后,与会人员就班主任工作的一些具体问题进行了的座谈,进一步明确了近期的工作任务和目标。

张欣泉书记讲话

通讯员:赵凤娇 蒙梦雨