信息科学与工程学院组织学生骨干到盘谷创客空间参观学习

发布者:袁瑜发布时间:2015-08-29浏览次数:255

为促进大学生的创新精神,开拓学生视野,提高大学生创业热情,8月27日下午1点,信息与工程学院党委副书记张欣泉,团委书记赵凤娇,团委副书记刘萍、庄严,物理系程凯老师及计算机科学与技术系刘培顺老师带领33名信息科学与工程学院各社团学生骨干共同参观了“创客”的聚集地——红岛高新区盘谷创客空间。

师生观看创客红岛宣传片

师生们参观了入驻盘古创客空间的各个项目,并与工作人员在其中一个创业项目——蓝贝创客咖啡里进行了深入交流。青岛高新区创业服务事业部部长、信息科学与工程学院2004级研究生刘洋代表高新区发表欢迎致辞并就高新区的创新创业形式发表讲话。他对高新区发展及创业政策、创业环境进行介绍,并对海大学子发出邀请,希望他们来高新区就业创业。

刘洋处长介绍盘古创客空间的情况

青岛创客联盟副秘书长、贝客汇创始人王建江对贝壳汇在创业管理方面的宗旨和优势及目前的创业形势。“贝客汇”是高新区发起设立的创业精英碰撞思想、分享经验的高端交流平台,并提出旨在“培养创新能力、创业精神和实战型、创新型的创业人才”的“创享家计划”,其搭建的专为全球科技创业者打造的垂直社交平台、全球科技创业者及创业支持资源交互平台将于九月份正式上线。青岛创云管理咨询有限公司CEO杨华与师生们分享了自己的创业感想,希望有更多的大学生能够坚持梦想,拼搏进取。

王建江为师生答疑解惑

最后,张欣泉感谢高新区和盘古创客空间各位领导的精心安排和精彩分享,并指出此次盘谷创客空间交流收获颇丰,希望中国海洋大学能作为贝客汇的第一批试点院校。双方就促进大学生创业就业的“创享家计划”达成合作共识,希望贝客汇能为海大的学子们就创业项目配备专业的导师指导,让学生们的优秀创意能与外界社会进行对接,将创意转化为推动社会进步的有效工具。同时王建江也对此作出了积极回应,希望能与中国海洋大学建立合作关系,共同推动大学生创业就业,为社会培养具有创新能力和创业精神的创新性、复合型、实战性的创业家。

合影

据悉,盘谷创客空间是青岛高新区重点打造的创新型孵化器,是青岛首批六个“众创空间”之一,也是首批全国青年创业示范园区,目前有80余个创新型项目入驻,内设蓝贝创新园、移动互联大学生创业基地、蓝贝创客咖啡、明阅书吧等创客空间,从创业点子到项目孵化产出一条龙。