信息科学与工程学院第二次学生骨干工作会议顺利召开

发布者:袁瑜发布时间:2015-08-25浏览次数:175

8月23日下午2点半至5点,信息科学与工程学院在学院北楼A423会议室召开第二次学生骨干工作会议,会议由学院团委书记赵凤娇主持,学院党委副书记张欣泉,全体专、兼职辅导员、德育辅导员和各社团主要负责人参加了会议。

首先,张欣泉向大家介绍了两位新任辅导员王淑洁老师和丁凡老师,赵凤娇逐一介绍了现任的兼职辅导员和德育辅导员,并进一步明确了学院团委老师的分工。信息学院研究生会、学生会、大学生邓小平理论和“三个代表”重要思想学习研究会、自强社、爱特工作室等十多个社团的主要负责人也依次介绍了各自社团的特色和新学期规划。

赵凤娇总结了各社团过去一年的工作情况,要求今后学生活动要以学生为本,各社团举办的类似活动要进行整合,合理安排活动时间,避免冲突和集中。此外,各社团要加强与负责老师的联系,活动计划、经费预算都要经过老师的审核,要注重资料的保存、历史的梳理。宣传是对外的窗口,学院“信印象”传媒中心集中了学院宣传的主要力量,各社团应与“信印象”紧密配合,让有意义的活动和同学们取得的成绩为更多的人所了解。

张欣泉对社团提出了新学期的工作思路和进一步的指导。他指出,学生工作应当以党建工作为引领,以理想信念教育、学风学业建设、就业创新工作为特点,以科技创新、文体活动、社会实践为重点,充分发挥奖励育人的激励和示范作用。张欣泉从党建工作、理想信念教育、加强学风教育、创业就业工作四个方面对学生干部和社团活动的开展进行了详细指导,传达了与创业就业有关的前沿思想。

学院团委副书记庄严结合暑期期间带领两支团队参加实践活动的经历,与大家分享了四个观点:首先学生工作的下限是安全;第二,他提出一流的学生活动是思想引领,二流是服务同学,三流才是办活动,因此加强思想引领十分重要;三是要加强团队内部建设;四是学生骨干需加强自身多方面的素养。

会议最后进行了简短的座谈与会同学积极发言,表示将不辱使命,在同学、老师、学院之间搭起沟通的桥梁。