精心组织,周密筹划 --信息科学与工程学院党委举行“三严三实”专题教育党课

发布者:袁瑜发布时间:2015-07-03浏览次数:165

按照学校和学院统一部署安排,7月2日下午,信息科学与工程学院在学院声学大厅举办“三严三实”专题党课。学院党委书记秦尚海以“践行‘三严三实’,推动学院事业发展”为主题为全体教职工讲授党课,实施了信息科学与工程学院“三严三实”专题教育的第一个“关键动作”。

秦尚海书记结合学习习近平总书记系列重要讲话精神、中央和学校“三严三实”专题教育相关文件精神以及建党九十四周年纪念活动,联系学院实际,从“深刻认识‘三严三实’的重大意义”、“深刻领会‘三严三实’的丰富内涵”、“践行‘三严三实’,推动事业发展”三个方面与全体教职工交流学习“三严三实”的认识和体会,强调要在“严”和“实”上下功夫、做文章,以严谨务实的态度,推动学院事业发展,确保“三严三实”专题教育落到实处。

秦书记全面详细地阐述了“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的提出过程和丰富内涵,结合案例分析“不严不实”的种种危害和表现,秦书记指出“三严三实”教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是巩固拓展党的群众路线实践教育活动的重要途径,是适应反腐新常态的必然要求,对党的建设理论的丰富与发展,为新形势下加强党的思想政治建设和作风建设提供了重要依循。

秦书记强调,全体党员干部及教职工在以后的教育工作中,要准确把握 “三严三实”专题教育的实践要求,一是要加强学习,提高修养,既要学习党章和党的先进理论,提高党性修养,又要学习与本职工作相关联的业务知识、优秀的传统文化知识和文明成果以及科学的思维方法和基本技能;二是要率先垂范,严以律己,不断强化服务意识,秉公用权,始终将师生利益放在第一位,进一步强化服务意识,提高服务质量。三是要建章立制,秉公用权,进一步完善以党政联席会为核心的集体决策制度和领导班子民主生活会制度,学院领导班子成员和各系主任落实“一岗双责”,依法依规用权,对学院和师生的发展负责,也对学院的党风廉政建设和反腐败工作负责。

据悉,信息科学与工程学院党委通过召开党政联席会、党支部书记会议安排部署“三严三实”专题教育,近期还将通过在线集体学习、专题研讨等形式,确保“三严三实”专题教育各项任务落到实处。