信息科学与工程学院召开班主任工作会议

发布者:袁瑜发布时间:2015-06-05浏览次数:183

2015年6月4日下午,信息科学与工程学院在学院北楼A423会议室召开班主任工作会议,学院党委副书记张欣泉主持会议,团委书记赵凤娇,团委副书记庄严、王珈琦,全体班主任老师和兼职辅导员参会。

王珈琦向与会人员介绍了学院目前的就业情况和毕业生文明离校的相关内容及活动安排。由山东省高校毕业生就业信息网导出的数据显示,2015年信息学院毕业生共有861人,升学和派出462人,占据的比例为53.6%,加上出国、劳动合同就业、创业等情况,学院的毕业生就业还不到70%,就业形势十分严峻,需要毕业班班主任通过多渠道督促。山东省高校毕业生就业信息网将于6月19日左右关闭,王珈琦提醒毕业生要在此之前完成所有的签约流程。今年6月底所有毕业生集体离校,需要毕业班班主任集中教育,站好毕业生离校前的最后一班岗,引导毕业生开展有意义的纪念活动,留下好的经验,遵守校规校纪,为大学生活画上圆满句号。

张欣泉强调了期末考试的考风考纪问题,学校的监考十分严格,处罚也非常严厉,在依法治校的时代背景下,各位班主任老师的考前强调工作一定要到位,消除同学的侥幸心理。张欣泉还列举了近两年学院发生的典型案例和惨痛教训,希望同学们能够引以为戒。

庄严对期中考试情况以及期末考试的帮扶工作展开了汇报与分析,他指出,高等数学期中考试全院通过率2/3,物理通过率1/3,高等数学情况正常,物理不及格率偏高。班主任可以就期中考试试题难易程度为同学做心理疏导:一方面,给学业水平较低同学以警醒;另一方面,这可能对有些努力学习的同学带来一定程度的打击,所以班主任就期中考试情况需提醒和鼓励并重。庄严还通报了关于期末帮扶的工作安排,学院将继续开展集体自习及“一对一”帮扶工作。

最后,赵凤娇向各位老师系统的介绍了素质测评工作的流程和注意事项,并希望班主任老师能够组织班级同学开展“我的简历”主题班会与跨年级的班级交流活动,帮助同学们更好的规划接下来的大学生活。