信息科学与工程学院召开2015届毕业生就业工作专题会议

发布者:袁瑜发布时间:2015-05-08浏览次数:174

(本站讯)5月7日下午1点30分,信息科学与工程学院(以下简称信息学院)2015届毕业生就业工作专题会议在信息学院北楼A404召开。信息学院党委副书记张欣泉,团委副书记刘萍、王珈琦,各系主任和毕业班班主任以及兼职辅导员参加了会议。会议由张欣泉书记主持。

会议开始,张书记就2015届信息学院毕业生就业基本情况向与会人员做了整体的介绍。随后,就业辅导员王珈琦老师就截止4月23日的2015届毕业生就业情况分班级、分系的向与会的领导和老师作了汇报,并对二次派遣和人事代理问题作了说明。各系主任、班主任老师和辅导员们听完介绍后,依据统计数字对毕业生的就业问题进行了讨论,并对接下来就业指导工作的开展进行了规划。

最后,张书记对会议进行总结,并对毕业生就业工作提出了几点要求,第一,毕业生就业工作意义重大,必须高度重视,做好毕业生就业工作对学生自身发展和社会稳定都是极其重要的。而做好毕业生就业指导工作必须完善工作队伍,对本科毕业生要建立健全以班主任为核心,以辅导员、班干部和班内党员为辅助的就业指导团队;对研究生毕业生,导师们要充分发挥自己的职责,不光是在学习上给予指导,更要在就业上做好引导。帮助毕业生提高择业技巧和就业能力,同时使毕业生对自己有一个正确的定位,适当降低期望值,合理选择就业单位。第二,张书记指出要重点关注家庭困难的毕业生,让他们树立自信,同时鼓励老师们可适当向用人单位进行推荐,以尽早解决家庭经济困难学生的就业问题。第三,要提高人才培养质量,提升学校在优秀企业中的知名度,同时鼓励毕业生自主创业。在互联网时代的大背景下,信息学院要充分发挥自己的优势,努力抓住机遇,从而有效提高毕业生的就业率。