校运动会信息学院风采集锦

发布者:袁瑜发布时间:2015-04-24浏览次数:188

4月23日星期四,中国海洋大学第六十九届运动会如期举行,作为重点团体项目的跳绳比赛格外引人注目,比赛于下午一点半在清真餐厅前篮球场准时展开。按照比 赛规则,学院代表队由8名队员组成,比赛分为两个阶段:第一阶段为团体单跳,第二阶段为团体齐跳。冠军由两次成绩最高者获得。

随着哨声的响起,第一阶段比赛开始。信息学院的队员们轻巧穿梭于仅两米的细绳,动作流畅,赢得场边观众的阵阵喝彩。最终,信息学院本阶段成绩为144个。第二阶段在开局不利的情况下,求胜欲望让队员们格外投入,在啦啦队的加油声中,队员们一气呵成,以126个的成绩结束了本阶段的比赛。

最终,信息学院以总成绩270个的压倒性优势,获得2015年校运动会跳绳比赛冠军。赛后,我们采访了今年信息学院大绳队队长——13级光科的常晨,采访中了解到,信息学院大绳队在赛前做了充分的准备,队员是从去年院大绳比赛中选出的佼佼者,他们从本学期开学就开始训练,中间每周顶多休息一次,一直坚持到昨天。今天如此出色的成绩,完全要归功于他们坚持不懈的训练,夺冠可谓实至名归。常晨队长在赛后激动地流下了眼泪,男儿有泪不轻弹,眼泪的背后是训练期间那些艰辛又美好的时刻,当问到为何留下眼泪时,常队长急切的回答:“激动!”是的,自己的队伍能在艰辛的努力后,赢得最耀眼的荣誉,谁又能抑制住自己内心的激动呢?最后,常晨队长立下豪言:“今年我们信息学院实现了六连冠,明年我们要实现七连冠,这个冠军就是我们信息学院的!”                                                                                       看拔河?别眨眼!我们五秒绝杀!

信息学院在团体项目上始终保持优势,拔河项目便是其中之一。赛场的运动员们没有丝毫紧张之情,心态非常轻松。比赛正式开始时,周边观众热情洋溢,呐喊助威,只见信息学院运动员神色淡定,稳定有序,节奏恰当,充分体现出平日里训练得刻苦,正所谓赛场上的从容都源于场下的积累,信息学院拔河队从第一轮比赛开始,就保持绝对优势,一路过关斩将,最后以五秒绝杀拔得头筹,赢得阵阵热烈喝彩。

跳远——精彩瞬间回顾

0066号梁乃林取得第二名的好成绩,0076号安亦栋取得第五名的优秀成绩。看过运动员专访的同学们想必已经很熟悉他俩了,通过辛苦的赛前长征式训练,他俩终于取得了令自己满意,令我们为之骄傲的结果!让我们把掌声送给这两位身披战甲的勇士!

(由于网站权限问题,不能上传动态图,跳远动态图详情请关注信息学院微信平台:oucxinxi)