信息科学与工程学院兼职教授聘任仪式顺利举行

发布者:袁瑜发布时间:2015-04-14浏览次数:277

2015年4月13日,信息科学与工程学院在学院北楼A423会议室举行兼职教授聘任仪式,青岛东软载波科技股份有限公司总经理吴迪受聘为学院兼职教授。

聘任仪式上,吴迪总经理讲述了他如何从一名普通大学生到一名高校老师、之后到知名跨国企业担任CEO到如今成为著名民企的总经理的人生历程。谈及自身取得成功的原因,他认为主要有两个方面:一是提高道德素养,做个好人;二是加强专业知识,提高个人能力,并用《周易》做了详细的解释。吴迪总经理表示,受聘兼职教授后,将在日后的工作中切实认真履行兼职教授的责任和义务,进一步加强东软载波科技股份公司与学院的业务交流和项目合作,竭尽所能的为学院的发展贡献力量。

学院党委书记秦尚海详细介绍了吴迪的基本情况,并对吴迪总经理受聘为海大兼职教授表示热烈欢迎。陈戈教授为吴迪总经理颁发聘书,陈院长指出在这个鼓励大众创业、全民创新的时代,凡事要看大趋势,要有大策略,成就大事需要大破大立,他希望吴迪教授受聘后,搭建双方交流合作平台,全面深入地融入到教学科研工作中,在人才培养、学科建设以及院企合作等方面做出更大的贡献。

聘任仪式由学院党委副书记张欣泉主持,东软载波奖学金一等奖获得者白苏雅同学为吴迪教授佩戴校徽。东软载波科技股份有限公司人事行政部经理金丽丽、学院计算机系董军宇主任、教师代表、部分东软载波奖学金获奖学生参加了聘任仪式。

附:吴迪简历:

吴迪,男,1973年出生,1996年7月毕业于东北大学计算机科学与工程系,并留校加入东北大学软件中心,任软件开发工程师。1996年11月~2000年12月任职于爱立信(中国)有限公司,历任售后服务工程师、产品经理,负责GSM 网络支撑设备的安装调试与产品推广。2001年1月~2013年12月在中国惠普有限公司工作,历任企业计算及专业服务集团东北区电信行业大客户经理、电信行业销售经理、全国电力行业销售总监、中国区副总裁制造及能源行业总经理、中国区副总裁渠道部总经理、中国区副总裁战略客户发展部总经理。2014年至今任青岛东软载波科技股份有限公司总经理。

吴迪2007年获中欧国际工商管理学院EMBA学位,在任中国惠普有限公司全国电力行业销售总监时,曾连续三年赢得市场份额第一名。在出任惠普中国区副总裁后,曾经手国美电器ERP系统二期、百胜集团IT服务外包、百安居IT服务外包、上海通用汽车售后配件仓库管理、上海通用汽车新厂ERP管理、华晨宝马关键应用容灾系统、唐山钢铁集团有限公司客户关系管理系统、不锈钢中厚板分公司ERP等项目。

吴迪具有良好的教育背景以及多年国际及国内知名公司的从业经验,对电力和电子信息行业有着较为深刻的理解与认识,熟悉行业市场格局及运作模式。相信吴迪丰富的销售及管理经验,卓越的科研能力将对学院学生科研水平的提升和就业、创业素质的培养起到积极、重要的促进作用,有利于学生综合能力的提升。