信息学院与楼氏电子(北京)有限公司校企合作洽谈会召开

发布者:袁瑜发布时间:2015-04-02浏览次数:210

(本站讯)3月31日上午,信息科学与工程学院与楼氏电子(北京)有限公司校企合作洽谈会在学院北楼A404会议室召开。物理系元光主任、电子系郑冰主任、海洋技术系林巨主任,楼氏电子有限公司声学经理陈杰先生、招聘主管杨宏宇女士、人力资源主管何卫华女士和企业驻潍坊地区代表出席了本次的洽谈会。

会上,双方就校企合作的相关事宜展开深入交流。元光主任表示,企业招聘不应单单通过举办宣讲会的方式来进行,可侧重对二、三年级的学生开展一些科普性或职业发展规划等内容讲座,以便吸引更多感兴趣学生的关注,同时还应对专业课程安排有所了解,有针对性的开展课题研发合作。郑主任则就人才培养计划方面提了个人意见,他建议企业应提供给学生职业上升空间的介绍,通过建立联合实验室等方式,搭建多层次的人才培养知识体系,将企业的需求同学科的发展相结合,让学生在校时就对企业的品牌有一定的印象,实施人才培养前置计划。林主任则建议企业和学校之间开展实习实训和毕业设计等相关方面的合作,实现人才和单位的双向选择。

陈经理表示校企合作是双方互惠互利的一种形式,可以实现企业和学校的良性互动,他表示面对现在多样化的市场需求,企业需要有创意、能成为项目带头人的员工。他希望能通过与学院的合作,吸引一批批优秀的学子来到公司,实现人生价值。

洽谈结束前,郑主任谈到,无论采取什么样的合作形式,学生的安全永远是第一位的,希望双方能在此立场上深化合作内容、丰富合作形式。

【新闻链接】:

楼氏电子(北京)有限公司是一家座落于北京经济技术开发区内的美商独资企业,公司主要为手机提供微型扬声器和受话器,同时研发、销售和生产外观精致、音质完美、超低能耗, 性能卓越的广泛用于手机、便携音乐/影音播放器、游戏机及其它便携产品上的迷你音箱、耳机等声学产品。公司在北京拥有自己的研发及区域销售中心、生产基地及技术支持中心,二十余条全自动化微型扬声器生产线在不断为全球移动通信顶尖合作伙伴提供大批量优质标准品的同时,又有半自动/手工生产线为中外各类客户量身定制个性化产品。公司生产销售的通信类扬声器一直占据全球通信市场份额领先的位置