山东省高校第四届机器人大赛暨国际水下机器人邀请赛筹备工作会议召开

发布者:袁瑜发布时间:2015-03-24浏览次数:274

3月23日上午,山东省高校第四届机器人大赛暨国际水下机器人邀请赛筹备工作会议在信息科学与工程学院北楼A423会议室召开,山东省机器人研究会会长刘建华、青岛市科协副主席刘刚、山东省科技馆、青岛市科技馆、中国石油大学、青岛大学、山东科技大学、青岛理工大学、黄海学院、青岛电子学校等相关单位负责人参加了会议,会议由信息科学与工程学院党委书记秦尚海主持。

秦尚海书记代表学院对各位领导专家的到来表示热烈欢迎,并就山东省高校第四届机器人大赛暨国际水下机器人邀请赛前期筹备工作做了详细介绍。随后,工程学院宋大雷教授就赛事及赛场准备、会务及后勤工作、宣传计划、特色活动构想、经费预算、规则修改提议等相关问题进行了汇报,与会人员就相关问题进行了讨论和研究。

在听取汇报和讨论后,刘建华会长认为本次大赛的筹备方案非常全面周到,体现了学院求真务实、开拓创新的学风和工作作风。他进一步指出,本次比赛与水下机器人国际邀请赛结合起来,扩大了机器人大赛的知名度,通过国际邀请赛,可以把国际制作水平与管理方法引进来,提高会务水平;本次所采用网络会务系统具有一定的创新性,可在今后赛事中广泛推广。最后,刘建华会长强调,各部门要指导和协调好比赛的相关事宜,承办单位要周密部署,精心策划,抓好落实,积极推进各项工作的开展,比赛要注重特色,促进交流,全面推进机器人技术和机器人相关产业的普及和提高。

会上,与会人员一起观看了我校宣传片《蓝色华章》。

背景材料:

山东省高校机器人大赛由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、山东省科学技术厅、共青团山东省委员会等四部门联合主办,旨在营造学科学、爱科学、讲科学、用科学的社会氛围,鼓励更多的机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,为我省的机器人事业培养更多优秀人才。该项赛事将每年举办一次,每年5月份下发比赛通知和当年比赛的相关要求,5月-10月各参赛单位进行作品制作,10月-11月进行比赛,赛后统一安排展览。