信息学院组织教育实践活动集体学习

发布者:魏正兴发布时间:2013-09-02浏览次数:71

9月2日,信息科学与工程学院党委组织教育实践活动集体学习,学院党政联席会成员、学院教育实践活动领导小组和工作小组成员参加集体学习,院党委书记秦尚海主持集体学习。

参加集体学习的人员收看了中央党校教授刘毅强所作的《群众路线是党的生命线和根本工作路线》的报告。在报告中,刘教授从“党的群众路线凝聚了中国共产党的宝贵历史经验,群众路线思想是中国共产党人的一种独创”、“党的群众路线包含群众观点和群众方法两个有机组成部分,群众路线就是马克思主义认识论”、“党的群众路线的恢复和发展顺应了人民群众的基本愿望,改革开放是人民群众的要求和中国共产党的主张的内在统一”和“改革开放新时期的中国共产党人,必须坚持群众路线的与时俱进,坚持以人为本、执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系”四个方面阐述了践行党的群众路线的重要性。

报告结束后,参加集体学习的人员就在人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设等领域如何践行党的群众路线进行了讨论。

(信息学院 黄鲁粤)