信息学院教工党支部与学生党支部举行教育实践活动联系座谈会

发布者:魏正兴发布时间:2013-11-06浏览次数:182

为认真推进教育实践活动在学生党支部中的开展,推动教工党支部和学生党支部加强联系、实现对接,近期,信息学院各教工党支部与学生党支部陆续举行教育实践活动联系座谈会.

电子系教工、学生党支部联系座谈会于10月17日下午举行,电子系教工党支部书记程军娜等5名教工党员和电子系各学生党支部共50余名学生党员参加了座谈会。座谈会以“践行党的群众路线,加强教工、学生党员的联系,共同解决实际问题”为主题,就卓越工程师计划、夏季学期学习、考研、就业、开放实验室以及部分同学沉迷于网络等具体问题进行了交流。程军娜和其他教工党员对同学们的意见和建议一一作了记录,并对学生党员提出了“扎扎实实做学术,充充实实过生活,踏踏实实谋就业”的建议。

计算机系教工、学生党支部联系座谈会于10月17日下午举行,计算机系教工党支部书记董军宇等3名教工党员与计算机系各学生党支部及国家保密学院学生党支部共60余名学生党员参加了座谈会。对于同学们关心的就业、考研问题,教工党员结合实际给出了建议,并表示要重视对研究生推免工作的宣传。教工与学生党员围绕计算机系网站的建设等问题展开了讨论,为计算机系的宣传工作出谋划策。

物理系教工、学生党支部联系座谈会于10月17日下午举行,物理系教工党支部书记元光等5名教工党员和物理系各学生党支部共20余名学生党员参加了座谈会。新生入学导航教育、本科生实习等问题是学生党员关注的热点。对于学生党员们的疑问,苗红利教授提出了建立完善本科生导师制的建议,元光教授表示将进一步加强对科学讲座的宣传,顾永建教授则对学生提出的专业学习问题做出了解答。

此外,学院机关教工党支部和国防生党支部也结为联系支部并举行联系座谈会,学院辅导员与国防生党员进行了认真交流。

通过联系座谈会,教工党员们走下讲台、走出办公室和学生党员进行面对面沟通,倾听学生党员心声,密切了教工党支部与学生党支部、教工党员与学生党员之间的关系,增强了相互信任。信息学院将继续完善教工党支部与学生党支部联系制度,为教师党支部与学生党支部加强联系开辟渠道,积极开展联络活动,增进师生了解,增强教育实践活动效果。