信息学院组织学生为革命烈士扫墓

发布者:魏正兴发布时间:2014-04-08浏览次数:131

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月5日,信息科学与工程学院组织入党积极分子和部分党员前往青岛市革命烈士纪念馆,为革命烈士扫墓。

革命烈士群雕“山河魂”位于纪念馆中坪广场中央,整座群雕由八个人物形象组成,中心人物以党的“一大”代表、青岛党组织的创建人邓恩铭为原型,周围并肩站立的是工人、学生、农民、解放军战士及童工等的代表,它表现了青岛人民在党的领导下所进行的波澜壮阔的革命斗争历程,象征着革命先烈的丰功伟绩与山河同在,与日月同辉。在悼念仪式上,信息学院学生代表向群雕敬献花圈并为在革命中献身的烈士们默哀,表达了对先烈们的无限哀悼之情。

哀悼仪式结束后,学生到各个纪念展厅参观学习。展厅以“勿忘国耻、告慰英灵、奋勇前进”为主题,给人以强烈震撼。参加活动的学生认真学习了青岛党组织建立、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命建设与改革开放新时期的重大历史事件和著名烈士的英雄事迹。

参加活动的杜昂昂同学表示:“参加此次扫墓活动,让自己在缅怀革命先烈的同时,也进一步增强了爱国主义情感。革命先烈们的事迹感人至深,更重要的是他们为我们留下了一笔宝贵的精神财富。革命先烈的精神财富如一把燃烧着的火炬,指引着我们前进的方向。我们要从革命先烈的手中接过这火炬,永远地传递下去,点亮自己,也照亮他人。”