2012级电子系研究生党支部开展“学习社会主义核心价值观”主题活动

发布者:魏正兴发布时间:2014-11-26浏览次数:95

2014年11月25日,2012级电子系研究生党支部开展了“学习社会主义核心价值观”主题活动。

首先,支部全体党员共同学习了中共中央办公厅印发的《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》。该《意见》内容涉及社会主义核心价值观的重要意义和指导思想,要求把培育和践行社会主义核心价值观融入国民教育全过程,落实到经济发展实践和社会治理中,加强宣传教育,开展实践活动,加强组织领导等各个方面。

接下来,党员们踊跃发言,就作为学生党员如何践行核心价值观展开激烈讨论。我们认为首先必须牢固树立社会主义荣辱观。党员、干部的一言一行、一举一动,对其他社会成员有着很强的示范作用,作为党员一定要约束自己的言行,不断传递正能量。其次,要爱岗敬业,积极探索,无私奉献,在工作和学习中充实和提高自己,真正做到认知上有提高,观念上有更新,实践中有成效。

最后,党支部书记孙雪同志总结了活动中大家的发言,再次强调了社会主义核心价值观的重要意义,并要求全体党员能够在日常生活中更加积极付诸实践。