信息科学与工程学院国防生党支部赴海军博物馆学习交流活动顺利展开

发布者:魏正兴发布时间:2015-03-24浏览次数:142

为进一步深化思想认识、积极响应从严治党的要求、不断推进党的作风建设,信息科学与工程学院国防生党支部于3月21日赴青岛海军博物馆开展学习交流实践活动。通过博物馆学习交流、海边拾荒等活动,充分发扬党员先进性,增强党支部的凝聚力、战斗力和影响力,推动支部党建工作再上一个新台阶。

作为中国第一座全面反映中国海军发展的军事博物馆,中国海军博物馆是增强全民海洋意识,进行爱国主义教育的好课堂。党支部一行首先参观了室内展厅,包括人民海军发展史展区、人民海军服装展区、国际交往礼品展区等三大展区,各展区又细分为多个板块,板块内有图片、报刊、实物、伟人题词等以及相关的文字说明,其内容从不同侧面反映了中国人民海军从无到有、从小到大、从弱到强,不断发展壮大的历程。党员们仔细聆听,认真记录。随后,大家又参观了室武器装备展区和海上展舰区,展区内陈列着各式军用汽车、飞机、大炮、坦克、潜水艇等实物和模型等。大家还登上了“济南号”导弹驱逐舰,深入了解了我国海军发展的艰苦历程与光辉成果。参观海军博物馆不仅让大家更加了解了中国海军的发展历史,明确了人民海军的战斗历程和建设成就,更增强了大家的爱国意识和海洋国土观念。

党支部成员还来到青岛市第一海水浴场,面对浴场中随处可见的各种生活废品,大家挽起袖口,开始徒手捡垃圾。他们不怕脏、不怕累的实际行动,感染了周围群众,当得知他们为大学生党员时,大家纷纷伸出大拇指为大学生们点赞,不少群众和游客也自发的参与到捡垃圾的队伍中。

本次活动教育意义深刻,每一位参与的党员都全身心地投入到了本次学习实践中。活动结束后,在场的党员纷纷表示,今后还将继续弘扬共产党人所秉持“自强不息、厚德载物”的民族精神,用实际行动将共产党员的优秀品质和不朽精神永远传承下去。