计算机本科生党支部成功举办优秀毕业生经验交流会

发布者:魏正兴发布时间:2015-05-10浏览次数:120

为了进一步发挥计算机系优秀毕业生的榜样作用,将优秀毕业生在就业、升学等方面的经验介绍给低年级的同学,提高低年级同学在学习上的积极性、主动性,从而为他们下一步的职业发展规划打好基础。计算机系本科生党支部特举办了2015届优秀毕业生经验交流会,为计算机系学子们打造了一个交流分享的平台。

活动伊始,主持人刘佳为大家简单介绍了到场学长、学姐的情况,首先做介绍的是拿到优秀offer的毕业生同学,签约惠普公司的任庆杰学长介绍了自己找工作的经验,告诫学弟学妹们目光要放的更宽更远,签约中兴公司的王杰学长从全方位多角度介绍的毕业的形势,签约阿里巴巴的张兆业学长着重介绍了个人未来规划的重要性,宋荣森学长为大家介绍了银行招聘的流程和注意事项,而签约大众点评的郭正尧学长又细心地为同学们讲解了找工作的细节。

随后是考研及保研的学长、学姐的介绍阶段,这一阶段进行介绍的主要有考取重庆大学的王棚学长、考取本校的孙彤彤学姐、保研到同济大学的姜志超学长、保研至华中科技大学的周朦学姐以及保研本校的李洁学姐和夏海涛学长。考研的学长学姐为在座的学弟学妹们全方位、多角度的分析了考研的形势、重点、难点、自己的复习方式等等,其中孙彤彤学姐还介绍了自己的复习方式以及专业课自主命题和全国统考的区别;保研的学长学姐则细致入微地介绍了自己的保研经历,希望同学们能有所借鉴,其中周朦学姐详尽地介绍了保研路上的曲折和收获、李洁学姐介绍了2015届毕业生的考录情况等等。

接下来,考取了公务员的李振学长介绍了自己情况,简单分析了学习行测和申论的注意事项等等。在经验介绍过程中,学弟学妹们不断邀请学长学姐走到教室中间去做介绍,这样大家不仅可以听得更清楚,也便于相互的交流。

最后的提问环节中,来自2012级的众多同学面对学长学姐提出了自己的问题,2012级计算机一班的刁舒瑞同学提出了自己在择业选择上的困惑,其他同学还咨询了有关保研条件、考研学校选择的问题。

本次交流会中成功邀请了众多优秀毕业生与学弟学妹分享个人经验,共同提高、一起成长。