行远思恩 扬帆远航

发布者:魏正兴发布时间:2015-06-18浏览次数:188

2015年6月17日晚21时,信息学院物理系研究生党支部全体党员在信息学院北楼B508围绕“行远思恩,扬帆远航”的主题开展毕业生党员文明离校教育组织生活会,出席会议的有19名支部党员,主持人为薛博洋同志。

首先,由党支部书记薛博洋在毕业之际带领各位毕业生党员重温了入党誓词,并宣读了文明离校倡议书:第一,勿忘师恩,铭感五内,要向自己的导师及师长道一声诚挚的感谢,感谢老师的辛勤培养,常怀感激之情。 第二,牢记党员的权利与义务,积极发挥党员的模范带头作用,倡导文明,严守公德,保持一贯的文明行为,严格遵守学校的规章制度;搞好寝室内外环境卫生,保护好环境;爱护学校公共财物、设施,离校前确保室内家具的完好无损。第三,铭记校风,“海纳百川,取则行远”,以良好的精神状态奔赴工作岗位,以一种积极乐观的心态去面对各种挑战与压力,要不断提高自己的业务素质,为国家作贡献,为母校争光添彩。

毕业生党员随后就在校期间的科研工作进行经验总结和交流,部分党员同志介绍了自己的求职经验,纷纷畅谈理想,展望未来。本届毕业生可谓遍地开花,有多名同志求职海信研发部,将用自身所学为国家的科技进步贡献一份力量;有两位毕业生选择继续深造,坚守海大,再创辉煌;前任党支部书记徐明婵同志更是敢为人先,凭借卓越的工作能力跻身财会名企,做自己想做的事”,“找好目标早做准备”, “多注意身体”, “勇敢飞翔”, 是他们成长的心得,也是他们送给师弟师妹们的箴言。

会议最后薛博洋作了简短的总结,倡议毕业生争做文明离校的标兵,并代表物理系研究生党支部,衷心祝福2015届毕业生在未来的日子里,身体健康,工作顺利,生活美满,家庭幸福!至此,本次会议圆满结束。