加强党性修养,坚定理想信念

发布者:魏正兴发布时间:2015-07-10浏览次数:114

2015年7月9日,根据学校和学院要求,信息学院2013级电子系研究生党支部举办了“三严三实”专题学习研讨会,学习讨论了“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行为的总开关”的有关要求和内容。党支部全体党员参加会议,党支部书记靳一恒同志主持会议。

会议开始,靳一恒同志向各位党员同志讲解了学院根据学校要求所做的有关“三严三实”专题教育工作安排,明确本次研讨会的重点是学习专题一“严以修身,严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行为的总开关”的具体内涵。

靳一恒同志表示,在学生党员中开展“三严三实”学习教育,是进一步加强学生党员队伍建设、提高思想政治素质,加强基层党建工作,营造良好校风学风、提高人才培养质量的需要。学生应该主动站在国家的层面思考问题,而学生党员作为学生群体中的“领头羊”,更应该坚定不移地跟党走,并且能够带领群众一起走。

会上党员同志针对专题内容进行了深入讨论,大家纷纷表示严以修身要求我们加强党性修养、提高思想理论素质;带头弘扬社会主义核心价值观,提升道德境界;站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观;追求健康的生活情趣,自觉远离低级趣味;遵守党的政治纪律,自觉抵制歪风邪气。侯晓晴同志认为作为一名学生党员,严以修身要求自己认真搞科研,做到诚实严谨,不被外界不良风气影响,时刻严格自律,在同学中做好表率;孙晓庆同志表示作为一名学生党员,要提高理论学习自觉性,树立远大志向,增强纪律和规矩意识,严格修身律己,增强服务意识、宗旨意识,发挥先锋模范作用。

靳一恒同志表示研究生党员要在“忠诚于党、为国服务”、“ 严于律己、勤奋学习”、“团结同学、服务群众”、“ 脚踏实地、埋头苦干”等方面做出表率,坚定马克思主义信仰,加强自身党性修养,坚定理想信念,要求各位党员同志在会后继续学习“三严三实”有关内容,不断提高自身政治素养。

至此,本次会议圆满落幕。