信息学院2014级电子系研究生党支部网络培训活动总结

发布者:魏正兴发布时间:2015-09-24浏览次数:120

一.活动目的

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,2014级电子系研究生党支部全体成员积极响应学院党委的号召,开展以“讲理想跟党走,明责任勇担当”为主题的网络培训活动,切实督促全体学生党员学习党的基本知识,用中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚定理想信念,加强党员队伍建设。

二.活动内容

2.1集体学习

2014级电子系研究生党支部全体成员于2015年9月3日在信息学院南楼B201会议室,集体观看“纪念反法西斯战争胜利70周年”阅兵仪式,以及“讲理想跟党走,明责任勇担当”网络培训课。

2.2 线下学习

支部以党员所在的实验室划分学习小组,每个小组分别学习不同的网络培训课程,按时总结,上交思想汇报。

2.3 集中讨论

支部的全体党员以及表现优异的积极分子相互交换经验,总结网络培训的心得体会,支委会总结,形成活动总结上报上级党组织。

三.活动总结

2014级电子系研究生党支部全体党员共26人,积极分子18人,积极响应学院党委的号召,开展大学生新党员培训主题教育活动,现将开展活动情况总结如下:

(1)讲理想跟党走,要求我们首先确立正确的理想目标,理想的确立建立在自身对社会有了一定认知的前提下,需要我们当代大学生不断学习,挖掘自身的潜力,并落实开展批评与自我批评,改正自身存在的不足,需要大学生党员认真学习社会主义核心价值观,只有确立了正确的理想,才是实现大学生人生价值的第一步;

(2)学习党章,争做一名合格的党员。根据《党章》中的规定,中国共产党党员是具有共产主义觉悟的先锋战士,党员必须全心全意为人民服务,首先,必须坚定中国共产党的领导,坚持走社会主义道路;其次,必须具有奉献精神,坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享乐在后;最后勤学习,不断提高自身的综合素质,作为一名大学生党员,需要时刻将学习放在首要位置,勤学习,加强学识修养,丰富和完善自我。做一名受群众拥护的合格共产党员;

(3)走中国特色社会主义道路,就是在中国共产党领导下,立足基本国情,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,解放和发展社会生产力,建设社会主义市场经济、社会主义民主政治、社会主义先进文化、社会主义和谐社会、社会主义生态文明,促进人的全面发展,逐步实现全体人民的共同富裕,建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。中国特色社会主义是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,讲述了中国特色社会主义的思想源流,概括了中国特色社会主义的历史轨迹,总结了中国特色社会主义的实践成就,作为大学生党员,必须做到坚定信念,加强学习,严于律己,大学生是中国特设社会主义事业的准建设者,我们需要在学生阶段努力学习,夯实专业基础,为发展中国特色社会主义做好准备。

通过对以上三个学习主题的总结,2014级电子系研究生党支部的全体成员切实加强学习,提高自身的政治觉悟,争取更大的进步。