信息学院物理系本科生党支部举办入党流程及注意事项宣讲会

发布者:魏正兴发布时间:2015-09-27浏览次数:129

为了帮助2015级新生更加全面准确地了解入党流程和规范、更快更好地融入并适应大学生活,物理系本科生党支部发挥党员先锋模范带头作用于9月26日在4403教室召开了入党流程及注意事项宣讲会。

宣讲会由物理系本科生党支部高月娟同志主持。本次会议要求2015级物理系两个班级全体成员到场,以保证物理系新生可以更加全面准确的了解入党流程,加深新生对党的思想、路线及精神的全面认识,确保每一位有入党愿望的新生能够得到全面准确的指导。

会议第一项:欢迎新生进入中国海洋大学物理系。主持人代表物理系本科生党支部祝愿学弟学妹们在大学四年的学习生活中中学有所成、一帆风顺,并且将物理系本科生党支部的情况向新生们做了简要介绍。

会议第二项:入党流程及注意事项讲解。主持人根据PPT向新生生动形象得介绍了入档规范流程及注意事项,其中着重突出了新生书写入党申请书的格式及内容要求,明确指出新生提交入党申请需端正入党动机并在日常生活中努力学习理解党的思想路线及方针政策,努力提高自身的思想水平及科学文化水平。

会议第三项:新生就入党问题进行提问。入党流程讲解结束后,新生根据自身情况提出自己的疑问,大家都积极踊跃的参与提问,在自己的问题得到解答后详细记录,可以看出新生的入党热情非常高。

会议第四项:新生就入学后学习及生活等各方面问题提问。为更全面解决新生入学的各方面问题,党支部在此次会议中增设该环节,从各个方面解答新生的疑问,例如:学习、社团、考研规划等等。新生及党支部代表成员都积极参与讨论,活动获得很高的反响。

会议结束后,学长学姐们得到了新生的感谢和认可。新生们通过此次会议全面准确地认识了解了入党流程及规范,有助于提升日后工作中的积极性及准确性,同时让新生们更加坚定了对共产主义的向往和努力提升自己争取早日入党的决心。