信息学院国家保密学院学生党支部组织开展大学生新党员网络培训

发布者:魏正兴发布时间:2015-09-28浏览次数:102

2015年6月至9月,响应学校党委组织部号召,信息科学与工程学院国家保密学院学生党支部的全体中共党员、中共预备党员、入党积极分子进行了为期三个月的网络课程学习。学习内容涉及最新政治理论、社会热点、法制改革、反腐倡廉、教育改革与发展、领导能力建设、高等教育改革、教育法律法规解读等多个领域。所有同志均认真观看视频教程,并书写了深刻的心得体会。通过网络视频课程的观看和心得体会的书写,不少同志表示所有的课程均使我们受益匪浅。

本次网络培训课程内容主要涵盖七个方面。一、政治理论方面:该类课程讲解了关于“依法治国”的意义、方针、原则,方法等一系列新的政治理论。对所有的基层党委以及执法机关提出了新的要求。二、教育改革与发展方面:该类课程向我们解读了习近平总书记讲话的内涵、意义以及落实的关键步骤。三、反腐倡廉工作方面:该类课程指出,要把加强廉政风险防控作为完善惩治和预防腐败体系、从源头上防治腐败的重大举措和现代管理的重要手段,落实到高校就是要加强科学管理、规范权力运行。四、高等教育改革方面:该类课程向我们介绍了新形势下高等教育改革的新政策,极其贴近我们高校学生实际,为我们指明了下一步前进的方向。五、高等教育法律法规解读方面:该类课程要求高校领导干部运用法治思维和法治方式管理高校,提高工作效率和工作成效。六、大学法治建设方面:王敬波教授向我们介绍了高校信息公开的意义、现状以及前进方向,意在提高我们对高校信息公开的重视,构建公平和谐的社会。七、领导能力建设方面:刘志伟和闻闸教授详细讲解了领导干部的语言、行为、待人处事的原则技巧与技巧,不仅对领导干部的日常工作有指点作用,对每个人的日常交际都有实用的作用。

全部课程不仅增强了全体党员的政治觉悟,进一步深化了我们对党的新决策、新概念的认识,有助于我们向其他群众宣传和讲解我党当前的决策和方针。另外,作为高校学子的我们,通过学习一系列高校教育制度改革政策,我们对自己的大学生活又增加了一份责任感。最让大家感到受益匪浅的是领导形象与领导魅力以及领导的语言表达能力这一类的课程。作为大学中的学生干部,有些同志并没有感觉自己与其他人有何不同,因此并不注意形象建设,这些课程也给我们做了一个明确的提醒,督促我们在日后更加注意自己的言行,努力做好份内的工作。我支部全体党员同志表示,将进一步增强自己的党性,提高为人民服务的责任感和使命感,争做优秀的共产党员。