物理系本科生党支部深入学习党的基本知识专题培训圆满结束

发布者:魏正兴发布时间:2015-09-30浏览次数:95

为了深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高学生党员、入党积极分子的思想素质,促进大学生新党员和入党积极分子进一步学习党史、学习党章,用中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚定理想信念,强化思想入党,深入掌握党的基本知识,提高履行党员义务的素质和能力,物理系本科生党支部组织全体党员观看了党的基本知识系列讲座。

党的十八大指出,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。

作为一名党员、入党积极分子,应认真学习党的基本知识,提高自己的理论水平,明确自己的责任担当,从而更好地带动党内外群众共同努力,为经济发展和社会进步艰苦奋斗,为全面建设小康社会贡献一份力量。

作为一名党员、入党积极分子,应自觉用党的基本理论、基本路线和基本纲领去认识问题、分析问题和解决问题,才能使自己认清时代的特征,适应时代的要求,紧跟时代的步伐,努力站到改革开放和现代化建设的前列,积极投身到全面建成小康社会和社会主义现代化建设事业中来,用自己的模范行动去影响和带动群众,从而保证在新时期总任务的顺利完成。

每一名党员都是一名先锋,大学生即将迈入社会,投身到社会主义建设中来,因而大学生党员和入党积极分子在以后的学习生活中也应积极学习深入了解马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,并切实的作为自己的行动指南;应密切关注时政热点,学习党的路线、方针、政策和决议;应担负起向其他同学宣传党的各项方针政策的重任,让更多的同学了解党的各项政策。学生党员不仅应在学习方面、生活方面成为榜样,也应该在思想上起到先锋模范作用,为班级为支部为学校为社会营造一个积极向上的思想氛围,努力提高为人民服务的本领,力所能及地服务社会。

此活动要求广大学生党员和入党积极分子以身作则,坚持模范带头作用,积极学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领;积极学习党的基本知识,关心党的各项方针政策,并及时向同学们积极宣传,要在学习中不断创新实践,为将来投身社会主义建设积蓄力量。