信息学院2015级计算机系研究生党支部召开学习五中全会精神专题会

发布者:魏正兴发布时间:2015-11-24浏览次数:225

为了深入开展学习十八届五中全会精神,2015年11月23日晚八点半,2015级计算机系研究生党支部在信息学院北楼A420召开全体党员学习中共十八届五中全会精神专题会。会议由支部书记李洁同志主持,共有38名党员同志参加。

专题会之前,李洁同志在党支部QQ群里分享了“一图读懂十八届五中全会公报”、“ 中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要”、“ 中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议百科”等材料,党员同志们积极查看提前进行了学习。主题会上,董庆宏同志以报告的形式与大家交流了他的学习心得。概述了十八届五中全会基本内容,解说了十八届五中全会核心举措,重点阐述了全会精神与互联网相结合的五大关键词:“网络强国”、“大众创业、万众创新”、“互联网+”、“分享经济”以及“大数据”。精彩的报告也让大家更深入的领会到国家大数据战略带来的新希望。刘敏同志主要结合自己的专业方向,从网络安全方面解说了对网络强国战略的理解。“发展是硬道理,安全也是硬道理。中国的网络强国战略是‘网络安全’与‘信息化’两翼齐飞战略。习近平总书记强调,‘没有信息安全,就没有国家安全。’ 在全球信息化步伐不断加快的关键时刻,保证网络安全是国家稳定、社会和谐的现实要求。”

主题会交流发言中展现出了党员同志的鲜明立场、政治热情、认真的学习态度。同时党支部也希望会后大家能够继续学习领会贯彻党的十八届五中全会精神,把握全会提出的新思想、新观点和新要求,在生活中发挥模范带头作用。