中国海洋大学第307期党的基本知识学习班开班典礼顺利举行

发布者:魏正兴发布时间:2018-10-12浏览次数:532

2018927日下午,中国海洋大学第307期党的基本知识学习班开班典礼在崂山校区教学区5201教室顺利举行。此次开班典礼由信息科学与工程学院辅导员刘玮老师主持,辅导员余粮红、王钦出席并讲话,本期党课全体学员及第300期党课优秀学员到场参加。

党课-3(刘玮)(学院网站).jpg

开班典礼在刘玮老师的主持中拉开了序幕。开班典礼主要由“奏国际歌”、“宣布300期优秀学员名单”、“为优秀学员代表颁发荣誉证书”、“介绍党课的学习要求和优秀学员评选规定”、“300期优秀学员代表发言”和“总结讲话”六个环节组成。

党课-2(学院网站).jpg

在庄重恢弘的国际歌奏完之后,上一期优秀学员姚巩鑫、王湘懿等同学依次登台领奖,给此次参加培训的学员树立了一个良好的榜样。王钦老师对党课学习要求和优秀学员评选规定进行了相关介绍,让党课学员们有了前进和努力奋斗的方向。优秀学员代表田素鹤同学真诚的分享了在300期党课班上的体会和感悟。

党课-5(学院网站).jpg

随后,余粮红老师代表学院对参加本期学习班的学员们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,强调了党课教育对于大学生深入学习了解党的历史、党的路线、方针、政策,全面提高自身思想政治素质,树立为实现民族复兴而努力奋斗的远大理想的重要意义。同时,他提出了四点希望:第一,希望各位学员能够高度重视党课学习,珍惜这次学习机会,通过学习来坚定共产主义的理想和信念,用先进理论武装头脑,进一步提高自己的政治理论水平,为早日加入党组织奠定基础;第二,希望各位学员将党课学习与党员教育的最新要求相结合,深入领会党员教育的最新要求,结合正在开展的“两学一做”学习教育,认真学习党章、党规党纪、学习十九大精神,学习习总书记的系列重要讲话精神,以一名党员的标准严格要求自己,不断提高自己的思想认识水平;第三,希望大家处理好党课学习与日常学习的关系,把学习科学文化知识与增强政治修养有机的结合起来,做政治成熟、素质优秀的当代大学生;第四,希望大家学以致用,真正起到模范带头作用,在学业帮扶、志愿服务、科学研究、社会实践中时刻做同学的榜样,在重大事件和敏感时期,保持政治立场的坚定性,维护校园稳定,早日成为一名合格的共产党员。

党课-8(余粮红)(学院网站).jpg

开班典礼后,第307期党课学员集体学习观看《共产党宣言》,感受其在马克思主义发展史和社会主义运动史上的巨大影响。

通讯员:刘玮

摄影:信印象