第十六届山东省大学生科技节山东省大学生电子设计大赛集成电路设计竞赛初赛成功举办

发布时间:2024-10-09浏览次数:10

91630,第十六届山东省大学生科技节——山东省大学生电子设计大赛集成电路设计竞赛初赛成功举办。

本届集成电路设计竞赛由学部电子工程学院承办,经过前期执委会的积极组织与宣传推广,共收到来自山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学、山东理工大学、山东科技大学、齐鲁工业大学、济南大学、临沂大学、烟台大学、鲁东大学、青岛大学、青岛农业大学、青岛理工大学、青岛科技大学,共计15所高校的104支队伍报名作品,创山东省大学生集成电路设计竞赛新高。

初赛以线上线下相结合的形式开展,为确保比赛的专业度和公平性,执委会邀请命题企业专家、高校相关学科专家,对参赛作品展开初赛评审工作,评选出参加决赛的优秀作品。经过激烈的竞争角逐,最终有52支队伍成功晋级决赛。

本届集成电路设计竞赛决赛将于11月初在中国海洋大学(西海岸校区)举行。届时,大赛将邀请晋级决赛的队伍现场展示创作的作品,同时邀请龙芯中科、紫光教育、曾益慧创、同惠电子、柯锐思德等集成电路相关企业,以及山东省集成电路领域高校专家,共同评选出荣获一等奖、二等奖及三等奖的作品。同时,大赛拟利用此次机会举办2024年山东省科技工作者国情省情系列研究活动——集成电路设计师(高级)培训研修班,邀请省内各高校教师共襄盛举。

通讯员:吕婷婷   闫劢   刘发永

初审:徐君岭