学部物理与光电工程学院召开学位授权点自我评估专家评审会

发布时间:2024-09-29浏览次数:47

928日,信息科学与工程学部物理与光电工程学院以下简称“物理学院”组织召开物理学一级学科硕士学位授权点自我评估专家评审会。评估专家组由厦门大学吴晨旭教授、华中科技大学陆培祥教授、华南师范大学赵纪军教授、山东大学黄性涛教授青岛大学滕冰教授等5位国内同行专家组成

学校发展规划处处长刘海波、研究生院学科建设与学位管理办公室主任于振涛学部副部长顾永建物理学院副院长王兆明出席会议,学部骨干教师和师生代表参加会议。会议由物理学院院长元光主持。

刘海波对评估专家表示热烈欢迎和诚挚感谢,简要介绍了学校物理学科发展历程,并预祝本次评审会圆满成功。

王兆明从学位授权点总体情况、师资队伍、科学研究与学术交流、存在问题及改进计划等方面对学位授权点情况进行了汇报。专家组认真听取了汇报,审查了相关材料,并与师生进行了深入交流

经过评审与讨论,专家组一致认为,中国海洋大学物理学硕士学位授权点达到了评估要求的各项指标,同时,专家组也对学科未来的发展提出了建设性意见:建议加大引进与培养高层次领军人才的力度,强化海洋特色,同时加强凝聚态物理、理论物理等方向的建设。

通讯员:王志敏

初审:徐君岭