学部师生荣获中国多媒体大会最佳学生论文奖

发布时间:2024-08-06浏览次数:10

72426中国多媒体大会(ChinaMM)在银川召开,学部计算机科学与技术学院高峰副教授和董军宇教授指导的硕士研究生刘文力的论文《基于通道变换和优化注意力机制的高光谱图像变化检测方法》斩获大会唯一中文最佳学生论文奖。

该论文主要研究了一种基于通道变换和优化注意力机制的高光谱图像变化检测方法使用基于通道变换和注意力机制的特征提取模块,在进行全局注意力建模时加入了通道信息交互模块,增强了模型对高光谱图像高级语义信息的理解以及对复杂变化的感知能力。

据悉,本次大会由中国图像图形学学会(CSIG)、中国计算机学会(CCF)主办,吸引了来自清华大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、南京理工大学、新加坡国立大学等国内外一流高校和科研机构的踊跃投稿,参会人数超过1000人。

ChinaMM是国内多媒体领域的主流学术会议,获得中国多媒体大会的最佳学生论文奖表明学部师生的科研成果获得了同行的高度认可,为提升学部在人工智能、海洋多模态遥感数据处理、多媒体计算等科研方向的影响力起到了积极的促进作用。

通讯员

初审:徐君岭