南太平洋大学Bibhya Sharma教授来学部作学术报告

发布时间:2024-07-13浏览次数:187

78日下午南太平洋大学(以下简称“USP”Bibhya Sharma教授来信息科学与工程学部(以下简称“学部”)作学术报告。报告会在西海岸校区信息南楼进行,学部计算机科学与技术学院副院长王勇主持报告。

Sharma教授简要介绍了USP的系统结构和教育理念,重点介绍了技术、工程、数学和物理学院(STEMP)。STEMP学院是USP的创新中心,聚焦于计算机科学和信息系统学科,为区域和国际学生提供多种规定课程和双专业课程,致力于培养下一代创新领导者和科学家。

在交流中,Sharma教授详细介绍了STEMP学院的本科和研究生课程,重点介绍了课程设置、教学方法以及与国际接轨的教学标准。他特别提到,学部在人工智能和信息安全方面有着广泛的研究基础,并探讨了与学部在这些前沿领域开展潜在合作的可能性。

Sharma教授还分享了STEMP学院在多模式教育、远程教育和混合教学方面的成功经验,强调了这些方法在提高教育质量和学生灵活性方面的优势。通过这些方式,STEMP学院不仅使偏远地区的学生能够接受高质量的教育,还为学生提供了更大的学术和职业发展空间。

活动结束后,许多师生纷纷表示,此次交流不仅加深了他们USPSTEMP学院的了解,也启发了他们在学术研究和职业规划上的新思路。

附:人物介绍

比比亚·夏尔马于19701129日出生于斐济,并在南太平洋大学(USP)获得了数学硕士和博士学位。他目前是应用数学教授,也是信息技术、工程、数学和物理学院的院长。自2010年至2019年,他曾担任USP前科学、技术和环境学院的学习与教学副院长。他是一位领导国际和太平洋项目的研究员,还是多个专业数学学会和联盟的成员。比比亚在太平洋科学教育、高等教育的教学与学习过程(尤其是与信息通信技术相关)、辅助技术、太平洋地区的响应性教学(RTI)工作、机器人导航与稳定性、生物启发过程等领域发表了150多篇文章和书章节。他倡导适应性工作、创新和针对高等教育和可持续经济的干预措施。

通讯员:李岳尊

初审:徐君岭