信息学部领导班子带队赴杭州、海南调研走访校友及企业单位

发布时间:2023-07-27浏览次数:106

7月15-20日,中国海洋大学信息科学与工程学部党委书记于波,部长董军宇,海洋技术学院院长管磊,党委副书记、副部长黄莺一行先后走访杭州阿里巴巴集团、杭州丰禾石油科技有限公司、中国船舶集团第七一五研究所、海南热带海洋学院、海南中智信信息技术有限公司等校友企业、合作企业,并就校企合作、人才培养等内容开展交流座谈。

于波代表信息科学与工程学部(以下简称“信息学部”)对校友在各行业领域取得的发展成就表示肯定,对校友关心支持学部的建设和发展表示感谢。董军宇部长向校友介绍了学部整体情况、发展战略及近年成果。于波谈到,学部高度重视人才培养和产教融合,学部将积极搭建合作平台,引入优质校友强化人才培养力量,深化校友情谊,希望校企双方进一步提升合作层次、扩大合作成效,加强有组织科研,实现资源共享、互利共赢。

杭州丰禾石油科技有限公司董事长、1983级物理专业校友张良琪,热海院党委书记、1987级电子学与信息系统专业校友、原中国海洋大学党委常委、党委副书记、副校长陈锐,七一五所党委委员、副所长、1992级物理海洋学专业校友夏铁坚,海南中智信信息技术有限公司总经理、1993级计算机及应用专业校友于建港,杭州阿里巴巴集团高级人力资源总监、1999级海洋技术专业校友姜中华纷纷表示,希望能够共建资源交流平台,开展多层次、多类型的合作,在科技创新、人才培养、信息交流、项目合作和产教融合等各方面加强合作,携手共发展。

期间,于波一行赴中国海洋大学三亚海洋研究院交流参观。副院长左浩飞介绍了研究院发展情况于波表示,信息学部将积极支持研究院发展需要,加强科创合作,助力研究院在海南自由贸易港建设中持续发挥引领作用。研究院副院长刘中华参与交流。

与海南热带海洋学院座谈                                                          董军宇部长介绍学部整体情况发展战略及近年成果

中国船舶集团第七一五研究所座谈                                                          与杭州丰禾石油科技股份有限公司座谈

与姜中华等校友合影                                                               于波(右)代表学部向于建港校友赠送纪念品

中国海洋大学三亚海洋研究院合影