信息学院学生社团工作总结大会顺利召开

发布时间:2017-03-08浏览次数:232

3月5日,信息科学与工程学院学生社团工作总结大会在信息学院北楼A423召开,党委副书记张欣泉,团委书记赵凤娇,团委副书记王淑洁、刘杰、丁凡、李冉冉及各学生社团主要负责人出席会议。

以学生会、研究生会为代表的综合类社团既完成了迎接新生等基础活动来服务学生,又举办了篮球赛、运动会、优秀校友访谈等活动来丰富学生们的日常生活,拓宽学生们的视野。学生会副主席肯定了迎新晚会和篮球赛的创新性,也提到辩论赛和舞会中存在的参与积极性不高和活动时间冲突等问题,表示在新学期会不断完善自我,增加学生社团的影响力。

以信印象、爱特工作室为代表的特色类社团则继续发扬自己的专长,并加强与其他社团的合作互助,使得各项活动能够顺利进行。信印象副主编张鹏提出,本学期计划开通学生 与老师的线上交流平台,增强师生互动。发挥新媒体的强大传播优势,让信息学院的活动能更生动、立体地展现在同学们面前。爱特工作室站长介绍了社团新成立的APP开发部门以及歌尔声学众创空间预约系统,展示出爱特工作室的独有优势。

张欣泉肯定了各个社团上学期的工作并就各自情况提出了宝贵的指导意见,并传达了习近平总书记在全国高校思想政治会议上的讲话内容,强调在国际形势紧张复杂和互联网飞速发展的时代背景下,高校应“以文化人,实践育人”,以人才培养为中心,加强思想政治工作建设,落实社会主义核心价值观。会议最后,他对在场学生干部提出了三点要求,一是大学生要有对国家和社会的责任感和使命感;二是贯彻党中央团中央精神,推进社团改革和创新;三是提高互联网思维,加强新媒体建设。此次会议引发了学生干部们对于自身使命与社团发展的深切思考。

文:田芳铭

图:游泽平