信息学院开展职业生涯规划讲座

发布时间:2017-10-13浏览次数:239

吴政铎指导本科生职业规划.jpg

1012日下午2点半,信息科学与工程学院本科生职业生涯规划讲座在海洋科技中心国际报告厅举行。歌尔声学股份有限公司人力资源部总经理吴政铎先生作为主讲做了题为《找到自己的职业甜区》的报告,信息学院本科生参与了此次活动

吴政铎首先以智力游戏的方式,向大家展示普遍存在的僵化思维。他提出,对于业来说,喜欢不等于适合。他通过自身职业选择的过程和经历,告诉大家要明确自己的价值观,挖掘个人最深层次的兴趣喜好,认清自己的优势——不是指做得好而是做起来轻而易举,进而选择自己的职业。吴政铎同时强调,在职业发展过程中,选择比努力重要,规划比选择重要,以此提醒大家注重规划,尽早确定方向。

吴政铎指导本科生职业规划2.jpg

最后,吴政铎重点指出,如今的岗位要求“又专又宽”,本科生要在对自己专业深入了解的基础上,广泛涉猎其他专业领域,提升自身的竞争力。

讲座内容充实,主讲人语言幽默风趣,现场反应热烈。

作者:王淑洁,刘楠,唐宝婷