信息科学与工程学院本科教学工作校内现场评估考察顺利进行

发布时间:2017-11-10浏览次数:245

1.png

11月9日下午,由傅刚教授为组长、傅根清教授为副组长的校内专家组对信息科学与工程学院进行了本科教学工作现场评估考察。副校长李巍然、组织部部长丁林、本科教学工作水平评估办主任董士军、教务处长方奇志、国有资产与实验室管理处副处长周立明,以及学院负责领导和教师代表参加了现场评估考察。

李校长向学院介绍了学校即将参加教育部本科教学工作审核评估的相关情况和本次现场考察评估的目的和要求。他指出本次审核评估坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,突出内涵建设和特色发展。评估工作将对学校和学院改进本科教学工作、强化人才培养中心地位、不断提高人才培养质量发挥积极作用,希望全院教职员工高度重视,认真领会要求,落实部署,推动教学工作水平进一步提升。

2.png

魏志强院长从学院概况、办学定位、师资力量、资源投入等九个方面向专家组进行了汇报,列举了成效与特色,剖析了问题与不足。随后,专家组分5组分别对院领导、教师代表、教辅代表、学生管理干部和学生代表进行了深度访谈;分3组分别对包括历年考试试卷、历年毕业论文(设计)在内的本科教学文档进行了随机抽查调阅,对物理实验中心、电子信息实验教学中心、计算机实验教学中心以及海洋技术本科教学实验中心的部分实验室进行了实地走访考察。

4.png

实地考察结束后,专家组就发现的问题向学院进行了反馈并提出改进建议。院长魏志强代表学院对专家组的辛勤工作表示感谢,并表示一定会对专家组所提出的意见和建议逐一落实,加强整改,不断加强学院教风与学风建设,以更充分的准备和更好的面貌迎接明年教育部专家进校评估。

3.png

通讯员:余粮红  郑文奇   图:施林杰