法国尼斯大学综合理工学院代表来访

发布时间:2017-11-22浏览次数:298

11月21日上午,法国尼斯大学综合理工学院代表YIN Na来我校信息科学与工程学院访问。

image.png

任新敏副主任简要介绍了我院国际交流现状,着重介绍了中法“3+1+2”卓越工程师项目并表示希望和法国尼斯大学综合理工学院建立起更为亲密的合作关系,促进两校科研以及学生交流方面的合作。

image.pngimage.png

YIN Na 做了关于法国综合理工学院的介绍及在尼斯学生们的生活学习情况(目前项目涉及中国的合作院校有中国海洋大学、华南理工大学、西安电子科技大学),与我们的学生展开讨论,有针对的回答学生问题。

image.png

附:中法“3+1+2”卓越工程师项目

中国海洋大学信息科学与工程学院于2013年与法国南特大学综合理工学院成立中法工程教育研究中心,建立六年一贯制中法“3+1+2”卓越工程师项目。

项目中的学生本科阶段前三年在中国海洋大学完成计算机科学与技术专业或电子信息工程专业的课程并进行法语学习;第四年在中国学习由法语讲授的三门专业课程、参加法语考试并完成毕业设计,其中符合学校专业硕士研究生推荐免试要求的学生可获得中国海洋大学专业硕士免试入学资格。第五年和第六年选择法国综合理工学院联盟中的一所院校攻读法国工程师学位(法国综合理工学院联盟有14所院校,巴黎第六大学综合理工学院、巴黎第十一大学综合理工学院、里昂第一大学综合理工学院、南特大学综合理工学院、尼斯大学综合理工学院等)。目前项目学生分别在南特大学综合理工学院、尼斯大学综合理工学院、里尔大学综合理工学院深造学习。

该项目整合了中法知名高校的优势,能够使学生接受国际化的优质工程师教育,在欧洲法国工程师文凭文凭被高度认可,高于硕士文凭。目前,已有20人前往南特综合理工学院深造。