本科教学审核评估组专家邓少芝、管刚到信息科学与工程学院走访

发布时间:2018-04-24浏览次数:201

image.png

2018423日,中山大学电子与信息工程学院院长邓少芝教授和慧科集团合伙人、集团高级副总裁管刚作为本科教学审核评估小组专家走访了信息科学与工程学院。学院党委书记于波、院长魏志强、副院长顾永建、副院长董军宇、副书记兼副院长张欣泉各系主任、副主任及教师代表、学生代表参加了相关活动。

image.png

魏志强院长首先代表学院向邓少芝教授、管刚副总裁的到来表示热烈欢迎,从学院特点与定位、学科专业与平台建设、培养过程管理与优化、支撑保障体系、不足与持续改进五个方面详细介绍了学院本科教学工作的基本情况

image.png

在教师座谈会上,邓少芝教授对我院的本科教学工作给予了充分肯定,并就信息科学与工程学院如何落实本科教学质量保障体系、学院层面如何制定鼓励学院教师积极开展本科教学建设与改革的相关制度与举措、校外导师聘请、青年教师晋升、教授给本科生上课比例等问题与我院教师展开热烈而建设性交流研讨。之后集体参观了信息科学与工程学院歌尔众创空间及电子信息实验教学中心、大学物理实验教学中心、计算机网络教学实验室、电子与信息技术实训实验室。

image.png

随后,邓少芝教授、管刚副总裁与学院本科生代表进行座谈,询问学生印象最深的一门课、关于自主选课制度的认识、毕业去向、学校学院双创教举措等相关情况,同学们积极回答,热情互动,并提出很多建设性意见,得到评估组专家的好评。