信息学院辅导员能力提升培训(第一讲)顺利开展

发布时间:2018-08-17浏览次数:202

图片①(网站用图).jpg

2018年8月17日上午,信息科学与工程学院辅导员能力提升培训(第一讲)在学院北楼A423顺利开展。学院党委副书记张欣泉主持培训会议,院团委书记赵凤娇、院团委副书记刘杰以及全体辅导员老师均到场参会。本次培训会议以“我们的过去、现在和将来”为主题,在总结以往工作的基础上,分析现存问题,并结合当下形势确立未来工作目标和安排。

培训会议伊始,各位辅导员老师依次介绍了自己在暑假期间的工作完成情况、各项学习进度和接下来的工作计划。各位老师在假期都没有放松自己作为辅导员老师的职责,对负责的模块化工作和学业困难学生保持着密切的关注,同时,对新学期的工作也有了比较明确的规划和打算。对于在工作开展当中遇到的问题,辅导员老师也一一提出并获得了详尽解答。

随后,赵凤娇介绍了信息学院在过去的学生工作当中取得的成绩。从信息学院的建院历史到发展情况,从一而贯之的工作思路到七大方面的工作亮点,在总结成果的同时也阐述了学院工作既有的特色。张欣泉结合学院现下的工作实际,从学院常规工作、辅导员队伍建设、学生就业质量等方面分析了工作中存在的问题,继而从国内国际形势出发,依照相关标准和规定对辅导员具体工作和人员分工提出要求。最后,张欣泉从目标、思路、举措、计划四个方面阐释了今后一段时间的工作重点,争取在构建师生良师益友型关系的基础上,全面提升辅导员团队能力,打造信息学院立德树人的良好品牌。

至此,培训会议基本结束,各位辅导员老师也收获良多。希望新学期学院学生工作在全院师生的同心协力之下,稳中求进,顺利进行。

通讯员:刘玮