计算机科学与技术系教工党支部、发展规划处党支部联合开展“铭记光辉历史 不忘初心使命”主题党日活动

发布时间:2018-09-28浏览次数:154

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强与党政机关的互动学习,提高支部党员党性修养,9月27日上午,计算机科学与技术系教工党支部联合发展规划处党支部共同开展“铭记光辉历史 不忘初心使命”主题党日活动,组织两支部党员至中共青岛党史纪念馆参观学习。

中共青岛党史纪念馆是我市唯一一处保留至今的早期党组织机关旧址,是全市党史教育和爱国主义教育的重要阵地。按照参观学习安排,党员们集体观看了《引领》专题教育片。随后,在讲解员的指引和解说下,参观了主题展览《光辉历程——中共青岛历史展》和专题展览《光辉历程—中国共产党发展历程图片展》。通过观看大量文献资料、视频资料和历史图片,党员们回顾了党团结带领全国各族人民,为实现民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福,艰苦奋斗,不懈探索的全过程,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,领略了中国共产党不平凡的光辉历程和革命建设取得的辉煌成就。

wertyju.png

参观学习使党员深受红色文化陶冶,真正上了一堂生动的党课,在思想上受到震撼,心灵上受到洗礼。大家纷纷表示,要铭记历史,发扬党的革命传统,在今后工作中不忘初心、牢记使命,以更加优良的作风、崭新的面貌做好本职工作,为决胜全面小康、实现中国梦而努力奋斗。

计算机科学与技术系教工党支部与发展规划处党支部将继续结对开展学习实践活动,以更好地增进相互了解,不断加强服务型支部建设,为学校一流大学建设贡献力量。

作者:亓琳