法国南特大学教授Gerard来我校为中法卓越工程师项目的大四学生讲授Java课程

发布时间:2018-10-18浏览次数:293

DSC00545.JPG

2018年10月10-17日,法国南特大学综合理工学院Membre du Laboratoire des Sciences du Numérique de Nantes (LS2N)实验室教授Gerard来我校,为参加中法卓越工程师项目的大四学生讲授Java课程,为期2周。

DSC00541.JPG

在为期两周的学习课程中,采用全法语教授,PPT展示、老师讲解配合课堂练习的方式,同学们即对Java语法知识点有清楚的认识,又通过练习提高了实战能力。老师讲解切合重点,对Java语法及常用数据结构有深刻详细的讲解。PPT展示形象生动,比如在有关继承与多态的知识讲解中,采用现实中的动物类比讲解,让同学们更容易也更深刻的掌握继承与多态这一知识点。并且课堂练习设置巧妙,受益颇多。最后每个同学都编写了四个项目作为Java语言的巩固提高,通过这些项目,大大提高了同学们的逻辑思维和编码能力。课上同学们积极讨论,有疑问及时提问,在与老师沟通过程中也提高了法语口语水平

DSC00537.JPG

附:中法卓越工程师项目

中国海洋大学信息科学与工程学院于2013年与法国南特大学综合理工学院成立中法工程教育研究中心,建立六年一贯制中法卓越工程师项目。

项目学生本科阶段前三年在中国海洋大学完成计算机科学与技术专业或电子信息工程专业并进行法语学习;第四年在中国学习由法语讲授三门专业课程、参加法语考试并完成本科毕业设计,其中符合学校专业硕士研究生推荐免试要求的学生可获得中国海洋大学专业硕士免试入学资格。第五年和第六年选择法国综合理工学院联盟中的一所院校攻读法国工程师学位(法国综合理工学院联盟有14所院校,巴黎第六大学综合理工学院、巴黎第十一大学综合理工学院、里昂第一大学综合理工学院、南特大学综合理工学院、尼斯大学综合理工学院等)。目前项目学生分别在南特大学综合理工学院、尼斯大学综合理工学院、里尔大学综合理工学院深造学习。

作者:察兴硕、张鹤生