信息科学与工程学院歌尔众创空间启动仪式隆重举行

发布时间:2016-08-26浏览次数:302

本站讯 8月25日上午10点,信息科学与工程学院(以下简称信息学院)歌尔众创空间启动仪式在学院北楼B座阁楼歌尔众创空间举行。歌尔股份有限公司副总裁于大超一行4人,信息学院党委书记于波,部分师生代表出席启动仪式。仪式由信息学院党委副书记、副院长张欣泉主持。

合影

据悉,信息学院歌尔众创空间由歌尔股份公司和信息学院各出资10万元共同建设,自2016年2月起,历时5个月,建设面积213平方米,设有入驻区、讨论区、路演区、休闲区等多个功能区。

于大超副总裁认为歌尔众创空间布局合理,风格简洁明快,歌尔将以此为基地,在技术等方面提供更多支持,为学生提供创新的平台,并探寻校企合作新方式,进一步提升合作空间。歌尔青岛总部目前正在建设中,他欢迎更多的海大学生加入歌尔,实现共同发展。

于大超副总裁讲话

于波书记回顾了信息学院与歌尔密切合作的历史,对歌尔股份有限公司的大力支持表示感谢。学院将努力把歌尔众创空间打造成学生碰撞思想、激发创意的空间,学生科技创新、训练思维的平台,学生创新创业、项目培育的基地,也希望学院与歌尔的合作再谱新篇。

于波书记讲话

启动仪式上,大家一起观看了视频“风正扬帆起航时——信息科学与工程学院歌尔众创空间建设记”,回顾了歌尔众创空间从无到有的建设历程。信息学院创想会负责人、2014级海洋技术专业王敬尧同学在发言中表示非常感谢歌尔股份有限公司和学院给学生搭建这样一个创新创业的平台,并承诺创想会以全心全意为创新创业服务为宗旨,认真做好歌尔众创空间的日常管理工作。

最后,于大超副总裁和于波书记共同按下启动球,信息学院歌尔众创空间正式启动。启动仪式后,双方就下一步合作事宜进行了讨论。

于大超副总裁(右一)和于波书记(右二)按下启动球