法国南特综合理工学院教授Guillaume Raschiawe为参加中法卓越工程师项目的大四学生授课

发布时间:2018-10-30浏览次数:264

2018年10月23-29日,法国南特大学综合理工学院Membre du Laboratoire des Sciences du Numérique de Nantes (LS2N)实验室教授Guillaume Raschia来我校,为参加中法卓越工程师项目的大四学生讲授Base de données数据库课程。

DSC00548.jpg

在数据库课程的学习过程中,采用分模块讲解的授课方法。将数据库知识分为关系代数、SQL语句、范式及函数依赖、E/R图及数据库设计等模块。各模块知识联系紧密又思路清晰,使同学们对数据库知识有一个清晰的掌握。老师讲解细致,比如在讲解E/R图及数据库设计时,利用医院数据库设计实例来讲解如何设计数据库,如何将现实中的实体和关系建立成关系表,是同学们对数据库设计方法有了应用级的掌握。

DSC00549.jpg

在上课之余,周末同学们还带领Guillaume教授游览青岛风景,体验中国美食,讨论中西方差异,在休闲交流过程中也提高了法语口语水平。

Guillaume教授在法国南特大学综合理工学院的Membre du Laboratoire des Sciences du Numérique de Nantes (LS2N)实验室, équipe Data User Knowledge (DUKe)项目组,为工程师学院计算机系学生第三年学生企业实习部主任。在法教授的课程有: bases de données等。

作者:察兴硕、张鹤生

编辑:韩晓蕊