信息学院辅导员能力培训(第二讲)暨辅导员工作交流总结会顺利召开

发布时间:2018-11-07浏览次数:154

2018年11月5日上午,信息科学与工程学院辅导员能力提升培训(第二讲)暨辅导员工作交流总结会在学院北楼A423顺利开展。学院党委副书记张欣泉主持培训会议,院团委书记赵凤娇、院团委副书记刘杰以及全体辅导员老师到场参会。本次培训会议主要以辅导员带班工作的交流为主题,在总结以往工作的基础上,分析现存问题,并结合当下形势确立未来工作目标和安排。

1.jpg

会议伊始,各位老师依次介绍了自己开学近两个月的时间内模块化工作完成情况、带班情况以及工作感悟。由于学院这学期开始学院团委队伍进一步壮大,各位老师的分工和带班工作进一步细化,老师都有直接负责的班级,需要从“单面手”转变为“多面手”逐渐上手各项工作,做学生们心中信任得老师。各位老师在工作中找方法、求思路逐渐学习和调整工作方式,都没有放松自己作为辅导员老师的职责,同时对负责的模块化工作和学业困难学生保持着密切的关注。对于在工作开展当中遇到的问题,各位老师也一一提出并获得了详尽解答。

2.jpg

随后,赵凤娇老师介绍了自己作为辅导员多年的工作体会,并且跟各位老师分享了自己在工作中好的做法和经验。同时,在工作方面,赵老师就学业警示、带班以及报账等相关工作进行理论性指导,加强了各位老师自身的理论修养,提升了综合能力。赵老师提到“各位老师要逐步熟悉每项工作,通过工作进一步了解学生。班级所有事情都是我们的责任田,出了问题自己承担”最后张欣泉书记结合学院现下的工作实际和培训的内容对各位老师提出了进一步的要求,并且鼓励老师们经常交流,共同进步。