信息科学与工程学院社团工作交流会成功举办

发布时间:2018-11-12浏览次数:194

信息科学与工程学院社团工作交流会成功举办

11月8日下午,信息科学与工程学院社团工作交流会在信北A423顺利召开。团委书记赵凤娇老师,团委副书记刘杰老师,辅导员王兰、高剑宇老师和学院19个社团主要负责人参与了本次交流会。会议旨在回顾上个学期工作的基础上进一步规划接下来的工作日程,总结经验、吸取教训、加强沟通。

1.jpg

交流会上,赵老师就各个社团的工作汇报进行了总结,分享了对各个社团工作交流的看法。赵老师提到:“通过各个社团的汇报,可以很明显的感觉到,我们的学生干部素质整体越来越高,各方面的能力也越来越强。”同时赵老师也对各个社团的工作提出了几点建议:

首先,传承。赵老师提出“一个社团怎样将历史的东西一点点传承下去?”,强调社团负责人应该做好社团中各项工作,包括策划、宣传、组织等的总结,将这些宝贵的经验一点点传承下去。

其次,沟通。赵老师分别从社团和指导老师之间、社团与社团之间、社团内部这三点强调如何做好沟通。鼓励社团负责人及时和指导老师汇报工作进展,社团成员各司其职、互相配合,各社团之间拧成一股绳,共同发展。

再者,明确定位。赵老师就“每个社团对自己的定位到底是什么?”这个问题展开讨论,表明每个社团要找准自己的地位,发挥好自己所属的职责,明确自己所办活动的目的意义。

另外,争当表率。赵老师鼓励学生干部要做好表率作用,在方方面面成为同学们的表率。在学习态度上,学习成绩上,宿舍卫生成绩上,争当标杆,从而带动身边同学向自己学习。

最后,提升素质。赵老师以要锻炼口头语和准备好任何汇报的讲稿两点为例,鼓励同学们提升自己的综合素质,为自己的未来的发展打好基础。

12.jpg

王老师还就众创空间的管理和入驻情况做了详细的介绍,鼓励大家积极参与学院的创新创业活动,号召各科技社团汇聚力量,共同进步

至此,社团交流会圆满结束。相信通过这次交流,信息学院的各个社团在工作重点、自身定位、努力方向等方面有了更加清楚的认识。我们也期待各个社团能围绕学院团委把工作开展的越来越好。