中澳基础学科人才培养与学术交流双边研讨会召开

发布时间:2014-10-23浏览次数:322

澳大利亚新南威尔士大学代表团与中国海洋大学代表合影

10月23日上午,中澳基础学科人才培养与学术交流研讨会在信息科学与工程学院北楼A404会议室举行。澳大利亚新南威尔士大学国防军事学院物理、环境及数理科学学院院长华立克·劳森教授、中澳海岸带管理研究中心主任王小华教授信息科学与工程学院院长陈戈教授、副院长赵朝方教授、副院长顾永健教授、材料科学与工程研究院副院长王伟教授、数学科学学院信息与计算科学系主任谢树森教授等出席了本次会议。

会上,陈戈教授对澳大利亚新南威尔士大学代表团一行的到来表示欢迎。随后,华立克·劳森教授、赵朝方教授、王伟教授、谢树森教授等分别就院系概况以及学科建设等基本情况做了介绍,并在研究生的联合培养、未来的发展规划等方面进行了深入的探讨;最后,双方就人才的交流和培养机制等方面达成共识,希望能够互相借鉴和学习,并期待未来在其他领域的进一步合作。

会后,新南威尔士大学代表团参观了信息科学与工程学院和材料科学与工程学院的实验室。

双方就研究生的联合培养进行了深入的讨论