青岛东软载波科技股份有限公司捐资30万元在我院设立奖学金

发布时间:2014-10-23浏览次数:443

卢光志副书记(右)与崔健董事长签订协议

10月23日上午,中国海洋大学“东软载波”奖学金捐赠签订仪式在信息科学与工程学院举行。原山东海洋学院物理系1982级校友、青岛东软载波科技股份有限公司董事长崔健与中国海洋大学党委副书记、纪委书记卢光志代表双方签署了合作协议和捐赠协议。卢光志副书记代表学校向青岛东软载波科技股份有限公司赠予刻有“捐资助学 功在千秋”的纪念牌。

据悉,青岛东软载波科技股份有限公司一次性捐资30万元设立中国海洋大学“东软载波奖学金”,分三年用于奖励资助信息科学与工程学院优秀学生。

卢光志副书记代表学校对校友崔健董事长和青岛东软载波科技股份有限公司的捐赠表达了感谢。他指出,近年来中国海洋大学保持了良好的发展势头,学校综合实力和国内外影响力显著提升,这既是海大人凝心聚力、奋发图强的结果,也得益于广大校友和包括东软载波公司在内的社会各界的深情关怀与鼎力支持。他认为,中国海洋大学“东软载波奖学金”的设立,必将有助于激励更多的海大优秀学子奋发努力、开拓创新,为学校培养信息领域人才、强化学科建设、满足社会需求起到积极的推进作用。

吴迪总经理介绍了公司发展的规模和态势。他说,正是公司员工20余年对创新的执着与坚守,才推动东软载波成长为国内电力载波通信领域的龙头企业,并在世界细分市场上处于领先地位。他说,中国海洋大学学生努力、勤奋、有创新意识,多名海大毕业生在青岛东软载波工作并取得很好的发展。青岛东软载波愿与中国海洋大学积极合作,为教育事业贡献自己的力量。

信息科学与工程学院党委书记秦尚海主持奖学金捐赠仪式。青岛东软载波科技股份有限公司总经理吴迪、人事行政部经理金丽丽,中国海洋大学学生工作处处长初建松、信息科学与工程学院院长陈戈及师生代表参加了仪式。

卢光志副书记(右)代表学校向青岛东软载波科技股份有限公司赠予刻有“捐资助学 功在千秋”的纪念牌

附:青岛东软载波科技股份有限公司简介

青岛东软载波科技股份有限公司成立于1993年6月,以低压电力线载波通信产品的研发、生产、销售和服务为主营业务,专注于为国家智能电网建设提供用电信息采集系统整体解决方案,并致力于低压电力线载波通信技术应用领域的拓展,是国内电力线载波通信行业的领军企业。2010年,东软载波正式完成了股份制改革,并于2011年2月在深圳证券交易所创业板挂牌上市。截至目前,公司已拥有软件著作权100项,软件产品证书98项,申报中的专利共12项,其中11项发明专利,1项外观专利;拥有5项发明专利,7项实用新型专利,4项外观专利,8项集成电路布图设计登记证书,是行业标准的制定者之一。公司以优异的自主创新能力和行业前沿的研发成果,荣获了多项国家级、省级和市级荣誉奖励。