微电影《情•槐》荣获中国海洋大学“十佳团支部建设创新项目”

发布时间:2015-04-28

日前,中国海洋大学2014年度团支部建设创新项目终期答辩会暨“十佳团支部建设创新项目”评选举行。我系2011级海洋技术1班、2班团支部申报的团建创新项目微电影《情·槐》经过层层选拔最终入围中国海洋大学“十佳团支部建设创新项目”。

微电影《情·槐》讲述一部围绕受挫少女和校园精灵少年之间展开的故事,在少女受到挫折对大学生活心灰意冷之际,与老树精灵的相遇让她重拾了青春的感动与美好。随着时间流逝,少女逐渐成长,与老树的交情也逐渐加深。然而少女毕竟要离开学校寻找自己的归属。多年后少女重回学校,再遇老树,看到的是青春的延续与能量的传承。

“团支部建设创新项目”是校团委2014年面向全校开展的一项工作,通过支部自主立项、项目开展、答辩结题等方式,鼓励基层团建创新,旨在打造一批“特色团支部”、“活力团支部”,成为院(系)团委加强团的基层组织建设和促进团的基层工作的重要创新途径。该项工作自启动以来我院团委和团支部的积极响应,经学院团委推荐,校团委审核,2014年度学校最终确立19个团支部建设创新项目。立项后,2011级海洋技术系团支部在学院团委的指导下,围绕立项主题《情·槐》,精心设计方案内容,经过一年时间的认真组织实施,已顺利结项,并取得了良好的成绩。在参与的过程中,团支部组织活力、队伍实力、工作水平得到了明显提升,该项工作在促进团支部内涵建设、进一步提升团支部功能等方面发挥了积极作用。