科技部正式公布海洋国家实验室第一届理事会名单

发布时间:2015-03-19

近日,科技部下发了成立青岛海洋科学与技术国家实验室第一届理事会的通知,并公布了首届理事会成员名单。国家自然科学基金委员会原主任、研究员陈宜瑜为理事长,科技部副部长侯建国,青岛市委副书记、市长张新起为副理事长。

在31名理事会成员名单中,包括了管华诗、唐启升、袁业立、胡敦欣4位在青的两院院士;科技部、财政部、教育部、工信部、国土资源部、农业部、国资委、中科院、工程院、国家自然科学基金委、国家海洋局等相关部委的负责人;山东省、青岛市的相关人员;中国海洋大学、中科院海洋所、国家海洋局第一海洋研究所、中国水产科学院黄海研究所、青岛海洋地质研究所、国家深海基地管理中心、山东大学、天津大学、中船重工集团等科研机构和企业的人员。

理事会是海洋国家实验室的核心决策机构,负责统筹实验室建设,推进体制机制改革试点工作,构建开放、包容、多元、网络化的新型研发机构。

(转载自中国海洋大学新闻网)