慧与进校园大型专题活动成功举办

发布者:谢哲勇发布时间:2017-10-21浏览次数:523

6月1日下午,由中国海洋大学信息科学与工程学院计算机科学与技术系与慧与-济宁国际软件人才及产业基地联合举办的名为“慧与大讲堂:大咖带你走进解决方案”的主题活动在海大崂山校区圆满结束。信息科学与工程学院计算机科学与技术系主任、教授董军宇、副教授王勇,青岛-慧与全球大数据应用研究及产业示范基地解决方案中心副总经理刘凤永以及慧与-济宁国际软件人才及产业基地实训中心校长邹峰等参加了本次活动。本次活动以技术讲座为主,在介绍最新技术、教授基础知识的同时带领大家深入地认识实训基地、走进实训基地。

本次活动得到了信息学院计算机系惠普班同学的积极响应,活动现场气氛活跃。活动伊始,董军宇教授发表了开场致辞,他告诉同学们要学以致用,把学习从课堂扩展到实践当中,不仅动脑更要动手。随后,邹峰发表了精彩讲话,他向同学们详细介绍了济宁基地的发展历程,展示了基地的实际环境,并发布了最新的奖学金政策,承诺今年将为海大提供100个免费的实训名额。免费名额不仅面向惠普班同学,对计算机系和其他专业的学生同样有效。随后,现场工作人员为惠普班同学发放奖学金证书、惠普专属工作证。随后,刘凤永为大家进行了一场大数据讲座,讲座内容充实、通俗易懂,使同学们对大数据有了更加全面的理解。活动最后,邹峰结合自身的求学经历教育大家学习要与时俱进,不能固步自封。只有走在时代的前列,才能不被淘汰、屹立潮头。

此次活动提高了在校惠普生对大数据的认知,引导大家立足专业现状,认识到学习与实践相结合的重要性,从而正确地进行自我定位,全面规划职业发展。