CCF YOCSEF青岛举办换届会暨“高校多校区建设-弊大利大”论坛

发布者:谢哲勇发布时间:2017-10-21浏览次数:357

6月4日下午,由中国计算机学会青年科技论坛(CCF YOCSEF)青岛主办、信息科学与工程学院计算机系承办的CCF YOCSEF青岛换届会暨“高校多校区建设-弊大利大”论坛在中国海洋大学崂山校区图书馆第一会议室举行。由来自CCF YOCSEF总部以及深圳、广州、重庆、苏州、天津、济南、大连、哈尔滨等8个分论坛的代表、青岛分论坛的委员和部分学生会员共计50余人参加了论坛活动。

?

首先由YOCSEF青岛主席广红介绍到场嘉宾,随后候任主席王胜科解读了YOCSEF条例,接下来YOCSEF总部副主席及联系AC唐杰做了YOCSEF文化培训,然后就“如何做好一个分论坛”分享了自己的体会与建议,这让在场的与会者对YOCSEF条例及文化有了更深刻的认识。

?

随后广红对2016-2017年度YOCSEF青岛的工作进行汇报,总结了自己的经验体会,并对下一届主席团提出自己的期望与建议。接下来,唐杰为YOCSEF青岛新任主席王胜科,副主席吕琳、吴则举,学术秘书赵中英、孙丰欣分别颁发上任证书。新一届主席团进行了宣誓,表达了自己的决心,明确了未来的工作方向。

?

换届会结束之后举行了“高校多校区建设-利大弊大”论坛,执行主席为王胜科、广红。论坛首先邀请YOCSEF总部前主席张云泉和YOCSEF深圳副主席何震宇做引导发言。YOCSEF青岛新任副主席吕琳、YOCSEF济南侯任主席史玉良分别结合山大多校区的建设问题发表了自己的观点,YOCSEF青岛AC亓琳结合海大的校区搬迁谈了自己的感受,YOCSEF荣誉委员赵建立结合山东科技大学的新校区建设及搬迁,分享了一下经验并探讨了自己的观点,YOCSEF青岛AC王国栋结合青岛大学拟建设胶南新校区问题发表了自己的感想,YOCSEF总部副主席、联系AC唐杰从总体的生产效率与投资不平衡这两个方面对高校的多校区建设进行了总结。

?

本次学术年会的举办,集中展现了CCF YOCSEF“承担社会责任、提升成员能力、促进成员合作、探索新的机制”的宗旨,激发了青年学者的研究热情和企业的社会责任感。

?

据悉,中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF Young Computer Scientists & Engineers Forum,YOCSEF)是由中国计算机学会(CCF)于1998年创建的系列性学术活动。CCF YOCSEF以“承担社会责任、提升成员能力、促进成员合作、探索新的机制”为宗旨,由来自全国有激情、有思想并富有社会责任感的学者、企业家及其他各界青年精英参与策划与组织,是CCF最具活力的部分。CCF YOCSEF的活动形式主要包括专题论坛和学术报告会,此外还有学术评价、评奖、扶贫助教等。