计算机科学与技术学院到青岛市刑警支队新型犯罪研究作战中心调研交流

发布者:王乐水发布时间:2022-05-24浏览次数:1223

为推进中国海洋大学计算机科学与技术学院与青岛市公安局新型犯罪研究作战中心共建联合实验室及实习实训基地,519日下午,计算机科学与技术学院董军宇院长和洪锋书记带队到刑警支队新型犯罪研究作战中心调研交流。

期间,计算机科学与技术学院一行参观了警企实验室、宣防中心、银行工作室、运营商工作室、技网侦工作室、接警处置中心和党建活动室及融合作战指挥中心,听取了工作职能、运行机制等情况介绍,并实地踏勘了拟规划建设的警-校联合实验室。在市融合作战指挥中心,戚杰支队长详细介绍了新型犯罪研究作战中心建设情况及全市反诈工作情况,董军宇院长等分别从各自研究方向出发,介绍了学院的师资情况和技术优势,提出了建设性的合作建议。双方就警-校合作建设打击治理电信网络新型犯罪联合实验室,以及中国海洋大学计算机科学与技术学院实习实训基地建设等合作事项进行深入的讨论交流,进一步达成了合作共识,明确了合作意向,启动实施具体工作。

双方决定结合国家打击治理电信网络诈骗等新型犯罪的工作要求,采取“警-校”合作科研攻关的方式,研究打击新型犯罪的高新技术和侦查对策,推进大数据人工智能等前沿技术深度应用,通过信息化、智能化手段,进一步提升市公安局新型犯罪研究作战中心的预警反制、研判分析、宣传防范、实战支撑等能力,为“平安青岛”建设保驾护航。

计算机科学与技术学院副院长及部分教师参加了调研活动。