信息学部与沐曦集成电路(上海)有限公司合作签约仪式举行

发布者:王乐水发布时间:2022-02-25浏览次数:1489

2022年2月24日,中国海洋大学信息科学与工程学部(以下简称“信息学部”)与沐曦集成电路(上海)有限公司(以下简称“沐曦集成电路”)合作签约仪式举行。信息学部党委于波书记主持签约仪式。

信息学部部长魏志强在致辞中表示,希望双方通过密切合作,在先进技术研发、高端人才培养和产业应用落地等三个方面实现共赢式发展。通过结合信息学部和沐曦集成电路各自的优势,共同建设山东省重点布局的智能芯片与产业应用技术创新中心,推进高端智能计算芯片的研发进程和微电子及芯片专业高端人才的体系化培养机制。

沐曦集成电路创始人、董事长兼CEO陈维良表示,期待通过与中国海洋大学的合作和资源互补,在技术研发、生态建设和应用落地等方面实现突破,为青岛市乃至整个国民经济的发展做出贡献。

仪式上,魏志强与陈维良代表双方签署了合作协议。沐曦集成电路联合创始人、CTO兼首席硬件架构师彭莉,联合创始人、CTO兼首席软件架构师杨建,联合创始人、CMO孙尔俊,青岛西海岸新区贸促会秘书长范美飞,中国海洋大学教育基金会秘书长刘召芳,信息学部副部长高伟,计算机科学与技术学院院长董军宇,电子工程学院院长郑冰等出席签约仪式。

通讯员:王乐水 王晓东

附:沐曦集成电路(上海)有限公司简介

沐曦集成电路(上海)有限公司致力于为异构计算提供高性能GPU芯片和解决方案。沐曦集成电路核心团队成员平均拥有近20年高性能GPU产品端到端研发经验,曾主导过十多款世界主流高性能GPU产品研发,包括GPU架构定义、GPU   IP设计、GPU   SOC设计及GPU系统解决方案的量产交付全流程,是技术完备、设计和产业化经验丰富的团队。据悉,该团队是国内唯一一支拥有十几年高性能GPU设计及量产经验的完整团队,有望填补国内高性能GPU芯片自主可控的空白。