信息学部物理与光电工程学院举办“BOPPPS教学设计”教学工作坊教研学习活动

发布者:王乐水发布时间:2021-10-29浏览次数:770

为了全面促进教师教学水平的提升,引导教师积极开展教学新方法的探索和实践,信息科学与工程学部物理与光电工程学院于20211028日下午在信息北楼A423会议室举办了教学工作坊教研学习活动。

本次教学工作坊邀请了教学支持中心副主任、基础教学中心计算机基础部副主任姜永玲副教授作为主讲人,带领教师们进行了“BOPPPS教学设计”的主题学习。BOPPPS教学设计源于加拿大的教师技能培训,是一种以教学目标导向、以学生为中心的教学模式。它由导言(Bridge-in)、学习目标(Objective/Outcome)、前测(Pre-assessment)、参与式学习(Participatory Learning)、后测(Post-assessment)和总结(Summary)六个教学环节构成。BOPPPS是教师进行教学设计及课堂组织的一种有效模式。

姜老师将自己的教学心得、经验和课堂案例分享给与会教师们。借助雨课堂的现场互动工具,与会教师们积极参与了互动,体验了BOPPPS教学设计在课堂教学中的实施,并在最后的交流环节探讨分享了自己对教学设计的理解。

本次教学工作坊活动鼓励教师们在教学实践中不断挑战自我,不断优化设计各个教学环节,进而理清教学思路,使教学设计更加科学、合理及多元化。

物理与光电工程学院的教学工作坊系列活动将持续举办,学院向学部各位教师发出了参与的邀请。

通讯员:于佳;审核:王乐水